Мне девочка на отклик написала...

Мне девочка на отклик написала
Чудесный поэтический ответ:
Удачное и доброе начало,
С почтеньем, – продолжению привет!

Сей диалог мне нужен и приятен:
Он, словно мост связующей любви;
Тебе я нравлюсь, милый мой приятель.
Ну, что ж, на чашку чая заходи!

Всё расскажу, что знаю и не знаю...
Но я ещё и с грёзами дружу;
Поверишь, – до сих пор в них обитаю,
И много новых мыслей нахожу!

Поэзия – стремительное чувство!
Нет, не болезнь, а чувство, повторю;
Волшебное и трудное искусство,
И я судьбу свою благодарю

За ночь без сна под шорох аритмии
И лёгкое дыхание любви,
Когда мои волнения – большие,
Но не найти достаточность строки...

И бьются клетки в нервной перепалке,
Друг друга вариантами дразня.
Но времени ни капельки не жалко:
Мне нравится подобная возня!

Дерзай, дитя! Не будь простоволосой:
Мой стиль – в блаженстве строками играть;
Да так, чтоб позавидовал философ –
Не стоит и об этом забывать!



08.02.2021


Рецензии
Браво автору за чуткость, неравнодушие, поддержку!
Изумительный стиль! А какой философский штрих в завершение!
Поздравляю, Сергей! Стихи великолепны!

Валюша Власова   22.02.2021 02:31     Заявить о нарушении
Валентина, от всей души благодарю за душевный отклик, мне очень приятно!

С дружеским теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Сергей Кузнецов 32   22.02.2021 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.