Бездомная кошка

Илана Уманская.


Кошке бездомной так хочется ласки,
Но не приблизится к вам без опаски:
Знает, жестоки есть люди порой,
В бок даже пнуть могут кошку ногой.

Жаль беззащитную бедную кошку,
Кину еды ей в дворовую плошку.
Но прежде чем кинется к пище она,
Признательно трётся чуть–чуть об меня.

Всем поучиться стоит немножко
Тому, как ведёт себя верная кошка:
Тянешь желанный кусочек ко рту?
Воздай благодарность кормильцу – Творцу!


Рецензии