Сосуд

Илана Уманская.

Горшечник глины взял кусок,
В руках с любовью мял.
Он превратить его бы смог
Во что б ни пожелал.

Но есть у мастера мечта:
Создать сосуд такой,
Хозяин чтобы мог его
Наполнить добротой.

И вот из глины той простой –
Какие чудеса!
Возник сосуд – красив собой
И ёмкий для добра. 

Как Мастер бесконечно рад!
Всю  душу в труд вложил.
Он поместил сосуд в свой сад
И отдохнуть решил.

Кувшин на воле пренебрёг
Хозяйской добротой:
« Ведь я прекрасен и широк,
Сгожусь в нужде любой».

Проверить в действии себя
 Желание растёт,
Мечту хозяина губя,
Запретное берёт.

«Айеко*, милый мой сосуд?» -
Хозяин вопрошал, -
Ты знал, что будет строг мой суд,
Зачем не подождал?

И что же делать? Ведь тебя
Теперь очистка ждёт.
Но что касается добра –
Оно к тебе придёт!»               


* "Айеко"(иврит, библ.) - где ты теперь?


Рецензии