Февраль

Февраль  стучит в замёрзшее окно,
я весь продрог, откройте, жду давно,
морозы подступили, холода,
на улице босым одна беда,

ты, братец, март скорее приходи,
согрей теплом ладони ты мои,
мне холодно, от стужи нет спасенья,
войди в моё ты, братец, положенье,

завыл февраль  холодными ветрами,
кидал февраль колючими снегами,
о помощи взывал, о снисхожденье,
а март ждал такого заявленья,

сказал, приду, когда наступят сроки,
ты в памяти останешься жестоким,
колючим, злым, заносчивым для многих,
так пожинай дружок свои уроки,

я солнце людям подарю, капели,
и прогоню коварные метели,
зазеленеют травы на поляне,
и выйду я к любимой на свиданье!


Рецензии
От вашего стихотворения повеяло весной хотя февраль ещё так зол.
Спасибо понравилось!
А вот у нас в марте, как в феврале.
С уважением
Августа

Августа Гальстер   12.02.2021 06:47     Заявить о нарушении
Августа! Спасибо большое!

Татьяна Макарова 11   15.02.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.