Февраль

Февральский день. Нам Солнце
          светит!
Деревья в инее стоят.
Идущий среди них отметит:
Красив, изящен сей наряд.               

На каждом древе необычен
Ветвей серебряный узор.
Там каждый штрих Творца
                различен,
Не обнаружится повтор.               
    
И ветер ветви не колышет.               
Но лишь их Солнце озарит               
Лучами, льющимися свыше,
То снежный бисер заблестит.               

День февраля не так уж
                краток
И вытесняет мрак ночи.
Хотя ещё немало схваток
У Солнца с Хладом впереди.
                февраль 2021


Рецензии