Самопожертвовние

Илана Уманская.



Для многих жизни смысл непостижим.
Куда–то все торопимся, бежим.
Всё сетуем, что мало нажили добра,
Бессовестно едим мы «хлеб стыда».

Не может мир на том существовать,
Нам надо научиться отдавать.
Да, есть барьер, и он от нас не скрыт –
Голодных не поймёшь, когда ты сыт.

Для жертвы истиной оценка не важна,
От сердца лишь бы только шла она.
Нет денег–временем пожертвуй для других,
Одень своей одеждою нагих.

Способность к жертве разная у всех,
Но всё - же не понять поступки тех,
Кто, безрассудно жертвуя собой,
Влечёт народа массу в мир иной.

Как видно, есть для жертвы свой предел,
Пусть люди дарят много добрых дел,
Но жизнью жертвовать своею и других–
Такого  Б-г не требует от них.


Рецензии