Созидатель и Разрушитель

Илана Уманская.

Созидатель

Мгновенья творчества!
О, муки вдохновенья!
С неописуемым восторгом их я жду.
Душа встревожена от приближенья
Волны идей, и весь я как в бреду.
Служу я Красоте, а Красота есть Б-г.
Лишь Он Творец великий во Вселенной.
Но чувствовать себя создателем бы мог
Любой, оставив плод трудов Земле благословенной.
Душа и интеллект в гармонии единой
Слились, рождая в муках плод трудов.
Цивилизация, культуры результат неоспоримый,
Взрослея, Красоту подарит вновь.
О, Б-же! Воспою тебе я славу
За то, что дал возможность мне творить!
Ведь счастие ниспослано по праву
Тому, кто жизнь мог людям посвятить.

        Разрушитель

Мой час настал! И я готов к нему!
Со мною вера в моего кумира!
Сей смертный подвиг–доказательство тому,
Что Запад и Восток не знают мира.
Разрушив рукотворны исполины, -
С Создателем я вровень поднимусь.
Крах символов – страшнее нет картины,
Сегодня доказать вам всем берусь!
Я знаю, что не избежать мне злого рока –
Проклятий низменных и слов такого рода
Тех, кто твердя о тонкостях Востока,
Не в силах осознать ментальности народа.
Кто верит в то, что гений и злодейство –
Две вещи несовместные? Вот я -
Мой разум в мире совершит такое действо,
Что будет позабыть его нельзя!

Автор

Цивилизация и варварство схватились,
В душе людей произошёл надлом.
Неужто с верного пути мы сбились,
И нет конца войне добра со злом?
Смешалось всё, кружа в Армагедоне,
Любовь и ненависть в сердцах людей живёт:
Вот, веруя, фанатик вспыхнул в доме,
А вот кумиру смерть поклонник шлёт.
И нет того, кто не был бы встревожен
Событиями этих страшных лет.
Но свет в конце туннеля неизбежен,
Так дай нам, Б-г, увидеть этот свет!


Рецензии