Острова жизни

Мы - странствующие острова
В открытом море.
Нас гонят ветра,
Нас качают волны,
Несут течения.

Мы встречаемся,
            сталкиваемся
В самых неожиданных местах.

Нас объединяют общие нити,
Связи,
    мы обрастаем корнями -
Становимся единым целым.

Кажется, что нас
Ничто не разделит...

Но бушуют шторма,
Единое целое
          рвётся на части,
Нас снова разносят
По разным направлениям
          волны и течения.

И мы снова одиноки:
Это жизнь!

Обстоятельства
            нас разлучают,
Но мы упрямо и отчаянно
Рождаем силы притяжения.
И вопреки течениям
Опять будем вместе!


Рецензии