Январь

Седина января удивляет,
Снег засыпал поля все вокруг.
На раскидистых лапах у ели
Вдруг возник белоснежный сюртук.
=========================
В небесах ни кусочка лазури,
Давит темно молочная хмарь.
Снег летит второй день, бесконечно,
Закрывая всю даль, как вуаль.
=======================
Холод бледно сиреневый всюду,
Зябко кутаюсь в тёпленький плед.
Ах, скорей бы весны разноцветье,
Звук капелей и солнечный свет.
=====================


Рецензии