Когда-то давно...

Пишу стихи в рамках конкурса
на заданные строки:
«Как приснилось когда-то (давно)...»
      ********

Снится мне этот вальс из кино,
В голубое была ты одета,
Обнажённые плечи, манто,
Рядом он. В мундштуке сигарета...

Отстранённый, задумчивый взгляд,
Ты меня не узнала, возможно,
Приглашаю тебя я на вальс,
Сердце бьётся набатом тревожным,

Есть лишь несколько сладких минут,
Отчего мои губы немеют?
Как отчаянно скрипки поют...
Как некстати ладони потеют. ...

Завершён уж  последний аккорд,
Я тебя жениху возвращаю,
На прощанье твой образ впитав,
Я из зала почти убегаю.

Только ветру поведать смогу,
Как тоска моё сердце сжимает,
А казалось, ещё всё кружу
Ту, что болью пожизненной станет...

...Минут годы. Угрюмый старик
Вспомнит старенький вальс из кино,
Плечи юные в белом манто,
Как приснилось когда-то... давно...


Рецензии