Жизнь на бегу!

Жизнь на бегу! В руках стаканчик кофе.
В мозгу большой отлив и ..  пустота.
Вино предпочитаю видеть в штофе,
Давно волнует Мира Красота.

Вдвоём с женой болтаемся по свету.
Всё в меру экономим, не шалим.
чу! Нравится такой подход Поэту,
Хотя мозоль чужая не болит.

Мы все различны в этом мире,
Герои среди нас и мизгири,
Нахалы, карьерист в сортире.
Медали жаждет каждый. Не жури!

Забавна мне людская мешанина.
Когда ты не в толпе, а в стороне.
Не многих трогает Ума вершина,
Не раздражает и развал страны.

Жив их мирок; насиженное место,
Семья и внуки, обожание жены.
Как будто выбрано со дня Творения.
Дороги к испытания сожжены.

А жаль! Природа творчества красива,
Легко нас поднимает в высоту.
Растёт внутри недюжинная сила
И заставляет верить в Чистоту. 

4.09.2019-8.02.2021, Санкт-Петербург


Рецензии