Летел и пел...

Летел и пел,
Летел и пел,
Летел и пел
Над родной страной,
Над Москвой-рекой,
Над седым Кремлём,
Над крестами вер,
Над столицей
Миллионолицей
Все смотрели вверх,
Хлопали в ладоши -
Тяжела славы пороша.

Летел и пел,
Летел и пел,
Летел и пел
Среди летних гроз
И осенних грёз,
Глаз озёрных волн,
По компасам рек
И дорог стальных
Зимней стужею,
Что в сугробах снов
Зеленям весны улыбается.

Летел и пел,
Летел и пел,
Летел и пел
Много дел свершил,
Людям помогал,
Стих в ночи слагал
И дневной порой
В этом жизни вкус -
Мудрых фраз пиры,
Игры, тайны слов
Разгадал для вас
С наслаждением!

8.02.2021


Рецензии