Мой Дагестан, родной!

Мой Дагестан,родной,
Моя родная кровь.
Дыша я лишь  тобой,
Рождаюсь миру вновь.

Я без тебя в снега,
Заброшенный цветок.
Замёрзший лепесток,
Средь бури между строк.

Я  как мороз в сердцах,
Не созданных сонет.
Мне б солнышком твоим
Всю душу  отогреть.

Над Каспием парю,
Жар-птица словно я.
Ты расцветай,прошу,
Мать-Родина моя!

Роскошные равнины,
Часто снятся мне.
Бросила свой  зов,
Тебе болезнь  извне.

О,скольких жизней нет,
Нам с тобой не счесть.
Моё сердце ранит,
Об умерших весть.

Ты же верь,крепись,
Всё переживёшь.
Жаль,ушедших близких,
Больше не вернёшь.


Рецензии