Зима

Стою вблизи трех мерзлых кладбищ:
На переходе - красный свет...
Возврата нет, Михал Евграфыч...
Но и назад дороги нет.

Следов чужие отпечатки
Марают снега белый лист, -
Забвенье брошенной перчатки
(Оценит бывший фаталист).

Старообрядческий угрюмый
Захвачен крысами давно.
Мигает светофор бесшумно,
Как будто всё предрешено.

Зима. Одна. Холодный остров.
Бездушный знак ГИБДД.
Ну чтож, пускай всё будет "просто", -
"Виват!" Негаснущей Звезде.


Рецензии