По брусчатке...

По брусчатке вихри понеслись:
Будто духи рыцарского эха,
Превращаясь в ласковую рысь,
Устремились в ноги человека.

Так легко, морозно, ледяно.
Город заметает в небылицу.
И одно замёрзшее лицо -
Как вокруг замёрзшие всё лица.

Я упал, дороги без песка.
На душе лишь радость вдохновения.
Ведь в зиме - замёрзшая весна,
Как любовь и жажда умиления.

Мысли вновь преследуют меня:
Чтоб ожить во вьюге невесомой.
И душа, как вечная струя, -
В перспективе совершенно новой...


Рецензии
Спасибо. Процесс обновления всего неизбежен и чувств и горя и ума. С теплом

Олег Кротов 2   08.02.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Этакий рестайлинг)

Михаил Крав   08.02.2021 16:54   Заявить о нарушении