Деньги и зеркало

Притча. Почти по Маяковскому

«Крошка сын к отцу пришёл , и спросила кроха":
-Деньги – это хорошо и ли это плохо?
Если деньги получу,  всё куплю, что захочу,
Ну а ты твердишь в ответ:
- Не получишь! Денег нет!
Папе думать не пришлось –  вмиг сравнение нашлось.
Взял он чистое стекло  и даёт сынишке.
Объяснить не так легко,  трудно,  даже слишком.
- Ты взгляни, сынок, сюда,  что увидеть сможешь?
- Вижу всех, себя, тебя, улицу, прохожих.
Тут отец стекло забрал, серебром закрасил.
Зеркалом кусок тот стал,  и  ответ был ясен.
- Вижу я своё лицо и твоё немножко,
Только деньги тут причём? - удивился крошка.
- Денег мало, денег нет –
Видишь целый белый свет,
Денег много, их любя,
Видишь только сам себя


Рецензии
Мудрая притча.
Творческих удач, вдохновения, мира и новых стихов Вам, Рита.

Яков Баст   10.02.2021 19:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый отзыв, Яков!
С теплом, Рита

Рита Аксельруд   10.02.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.