Говорила мне весна

Говорила мне весна,
Что любовь пришла.
Постучала, не открыли,
И к другим ушла.

Говорила лето мне,
Что любовь цвела.
Ароматом первоцветов,
Всех с ума свела.

Говорила осень мне,
Что любовь была,
Отцвела вся, облетела,
Речкой  уплыла.

А я мальчик непоседа,
Я с любовью не вожусь.
Трактора весной для сева,
Я готовлю тороплюсь.

А потом наступит лето,
Мне комбайн уже пора.
Подготовить снова к жатве,
Наступает ведь страда.

Нам вот осенью опять,
Надо озимь  засевать.
Все поля вот после жатвы,
До зимы перепахать.

Вот пришла зима краса,
Отдохнуть и нам пора.
Вспомнил вроде приходила,
Завлекала и бродила.

Да, любовь была, цвела,
Не дождавшись вновь ушла.
Спохватился поздно я,
Без любви ведь жить нельзя.

Рано, рано лёг в кровать,
Чтоб с утра пойти искать.
Вот теперь мне не до сна.
Говорила мне весна...

Говорила мне весна
Что любовь была.
Говорила лето мне,
Что любовь ждала.

Говорила осень мне,
Что любовь сплела,
В сети окаянные,
Сердце забрала...
 


Рецензии