Тихо плачет скрипка

На аллее парка тихо плачет скрипка:
На лице артистки грустная улыбка,
Не сбылись надежды девочки-скрипачки,
А в футляре скрипки жалкие подачки.

Порвались все струны - скрипка замолчала:
Музыка другая в парке зазвучала:
Снова невесёлая песня у кларнета -
В жестяной коробке лишь одна монета.

На огромной сцене встретились артисты -
Ангельские души, помыслы их чисты:
В унисон играли и кларнет, и скрипка,
А в глазах влюблённых пряталась улыбка.

Счастье с невезеньем друг за другом ходят,
Часто без надежды в тупики заводят:
Если верить в чудо, верить в провиденье,
То конец счастливый будет без сомненья.


Рецензии