Беседка в саду

Соки в вафельных стаканчиках.
Чики-чик да чик-чирик.
На лужайке на заманчивой
Столик к завтракам привык.

А февраль стоит весь солнечный,
Тихо тают в нём снега.
И воробышек разборчивый
Разгребает семена

Апельсинов ли, лимонов ли
На оставленном пиру.
От пристанища оторванный,
Долбит чёрствый мой пирог...

Поезд, снегом припорошенный,
Ты куда меня везёшь?
Позабыта позаброшена
Жизнь моя ценою в грош.

Да и кто назначил цену ей?
Кто в сей мир её впустил -
Душу хрупкую, бесценную
С тихой радостью в горсти?

Позабыта-позаброшена
Кухня в стареньком дому.
Где же вы, друзья хорошие,
Не идёте почему?

Мир играет не по правилам.
Ты их, Господи прости.
Разметало, разбросало вас,
Размело по всей Руси.

Позабыты-позаброшены
Тропки в тот Прекрасный Сад.
Я иду к тебе, тревожный мой,
Что же ты совсем не рад?

12.02.04 - 08.02.21 гг.


 


Рецензии