Луна

Ночи бледное светило
На морозе застывало,
Сединою серебрило
И покоем укрывало.

Чуть заметное движенье -
Помутнеет око ночи.
С небом жаждет расторженья
И во тьме исчезнуть хочет.

Нестерпимое желанье
Окончанья сроков лунных,
Лишь звучат одним касаньем
Уходящей жизни струны…

Декабрь 2020 г. Александровское.


Рецензии