За всё тебя, судьба моя - благодарю!

     
Воспоминания - страницы перелистывал,
По кадрам памяти, как по полю прошёл...
От этой радости нахлынувшей, неистовой,
Легко мне стало на душе и хорошо...
*
Светило солнце моей жизненной дорогою...
Я в океане жизни - парусный фрегат!
Судьба была ко мне и ласковой и строгою,
Сквозь шторм и грозы часто шел я наугад!..
*
Я по дорогам шел и шел тропой нехоженой!
И был открыт всегда!.. Но главным из мерил -
Был мир духовный. В нём я радостью восторженной,
Свою судьбу за этом мир благодарил.
*
За то, что слышать мог палитру звуков гаммами!
Что вздох рассветов видел, и закатов жар,
Что принимал тепло скупыми телеграммами,
Своею дружбой бескорыстной дорожа...
*
И за любовь, что была трепетной и робкою,
Хотя о чувствах ей, я так и не сказал ...
За эти письма, что лежали малой стопкою
За эти девичьи, красивые глаза...
*
Спасибо мама, что заботою и ласкою
Ты помогла понять любовь и чистоту!
Что Новый год и Рождество казались сказкою,
За эту радость и за детскую мечту!
*
Благодарю отец, что мне давал напутствия,
Где благородство, честность в них не звук пустой!..
И, что прощал мне, мои частые отсутствия...
За то, что был ты в своей мудрости - простой.
*
За эти звёзды , за глаза, за их сияние
За то, что радость дня и грусть в себе мирю!
За то, что чувства даришь мне и расстояния!
За всё тебя, судьба моя - благодарю!

     08.02.2021. утро. Sint-Niklaas. Belgium.


Рецензии