Родная школа

Много лет пролетело с тех пор,
Как за нами закрылась школьная дверь,
Аттестаты в руках,
Сразу взрослыми стали теперь!
Сто дорог   перед нами, впереди жизнь большая,
Лишь останется в памяти,  школа родная!
 
припев:
Школа родная, школа четвёртая,
Та, что когда-то была сороковой!
Только расставшись, с годами мы поняли,
Как хорошо, школа родная, нам было с тобой!
Нам было с тобой!
 
И пусть взрослая жизнь выпуск наш
По земле разнесла, разбросала,
Годы школьные забыть никак нам нельзя!
Там навсегда наши детство и юность остались,
Педагоги, лучшие в мире,
С буквы большой Учителя!
 
Там  разумному, доброму, вечному,
Много лет нас учили. Честно, 
По совести жить,и верно дружить!
Чтоб Победой Великой в той страшной войне дорожили
Гордились страной, и стремились со всеми 
Всегда мирно мы жить!
 
припев:
 
В нашей школе учились дети  самых разных национальностей. Русские и украинцы, 
Грузины и армяне, азербайджанцы, евреи, татары, болгары, немцы, и многие другие.  Мы все дружили,даже не задумываясь о том, у кого какая национальность. Помогали друг другу в учёбе. Пели песни разных народов, исполняли такие же танцы. Выступали с концертами  Занимались спортом. Бывало,что убегали с уроков. Проводили замечательные, интересные и душевные школьные вечера. Помогали селянам в прополке полей и в уборке урожая Собирали металлолом и макулатуру. Ездили на
экскурсии в самые разные города. Втихушку курили. Случалось порой, что и дрались иногда.Но только за справедливость...Или за любимых девчонок... Здесь впервые влюблялись чистой и нежной юношеской  любовью... Впервые  целовались...
Любили и уважали наших учителей...  Боялись строгого директора школы, добрейшего человека, талантливого педагога...
Это была  любимая и неповторимая, наша родная школа!
 
И пусть возраст у нас совсем поменялся,
"Дедушки-бабушки" стали
Давно  нас  теперь  называть,
За долгие годы выпуск в ней
Уже не один состоялся, Нашу школу родную
Будут с любовью и они вспоминать!
 
Да, конечно же, школа теперь давно  не такая,
Нам, пожалуй, её совсем не узнать...
Но всё манит к себе и зовёт нас она
Словно огнями ночного причала,
И в школе родной очень хочется
На встрече нам  побывать...
 
припев:
Школа родная, школа четвёртая,
Та, что когда-то была сороковой!
Только расставшись, с  годами мы поняли,
Как хорошо,  школа родная, нам было с тобой!
Нам было с тобой!
 
 


Рецензии