Чай с прошлым

Заходи, мое прошлое, чаю попьем,
Ты подруга-незванная гостья.
Ты останешься на ночь, и в доме моем
Вновь повиснут молчания гроздья.
    Сядем и посмотрим друг на друга,
    Снова будешь вечностью манить,
    Снова обещать, что ниоткуда
    Ты как прежде будешь приходить.
       Сядем,выпьем чайку, мое прошлое
       Он без сахара  ты уж прости...
       Как бы мне совершить невозможное
       Поругаться с тобой и уйти!
Заходи, мое прошлое, стол не накрыт
Закрывай потихонечку двери
Необычной водою наш чайник налит
По чуть-чуть согревая нам время
  Сядем и я нам глаза закрою
  Ты меня отпустишь в никуда
  Ты побудешь мной, а я тобою
  До того, как закипит вода
    Сядем, выпьем чайку, мое прошлое
    Он без сахара, ты уж прости
    Помоги совершить невозможное
   Отпусти, отпусти,отпусти!
2020


Рецензии
Кажется,что все было в прошлом не так уж плохо,а в стихотворении - как будто списано из моих мыслей.И не только.Наверное,это общечеловеческое.

Ромуальд Наумчик 2   14.10.2021 11:37     Заявить о нарушении
Это " о т п у с т и " очень грустное. Очень! Но красиво...

Ромуальд Наумчик 2   18.10.2022 11:52   Заявить о нарушении