Ты знаешь, а чаще всё случается весной

Ты знаешь, а чаще всё случается весной.
Любовь, к истокам возвращение веками,
К той песне, что услышал за рекой.
И к дружбе, не ржавеющей с годами.

Ты знаешь, а чаще всё случается весной.
И отраженье неба в синей глади,
Зелёный первый лист, нарушивший покой
Ветер,что теребит берёз не прибранные пряди.

И новой жизни свет, увидевший росток.
Повтор, привычный нам из века.
Подснежник жёлтый-
То лучей Божественных приток-
Приток надежд для человека.

Ни чудес, ни связи уже не видим мы в тебе,
К которой так стремились,сердце надрывая.
К природе будьте ближе,к звёздам,и к себе...
От сложного - к простому лишь, шагая.

Весною, на рассвете солнце слепит,
И на душе от этого лишь трепет.
Когда уйдём? Никто не знает...
Когда вернёмся? Тоже не узнаем...

А если уж вернёмся- может быть цветком,
Или травинкой на лугу бескрайнем,
А может, вспоминая о былом,
В той роще, родником печальным...

Бесценен дар родиться на Земле.
Вдвойне бесценен,
Что родился ты в России.
Серьёзный шаг доверен был тебе...
И это шаг Космической Миссии.

     2021


Рецензии