Цаган Аман

Дорога к дому. Триста километров.
С утра за руль и до обеда там.
Навстречу солнцу, обдуваем ветром,
Проеду вновь по высохшим степям.
Бываю там, увы, совсем нечасто -
Долг службы - он такой, к любому строг.
И потому стократ сильнее счастье
Переступить родительский порог.
Здесь всё знакомо, всё моё, родное,
Прошепчет тихо: "Ну же, улыбнись".
Счастливый берег, с детства он со мною,
Причал души на срок длиною в жизнь.


Рецензии