Отогрелась

Рассыплю крошки льда – моя в них вмёрзла грусть,
– Стань талою водой, пролейся в подземелье.
Ворота – на засов! Я больше не вернусь,
Мне слышится вдали манящий звон капели.

Чем дальше ухожу, тем громче и ясней
Шум вскрывшейся реки, весенний свист зарянок.
Закончилась зима, что длилась сотни дней,
Остался позади холодный снежный замок.

Под сводами его носилась во всю прыть
Метель обидных слов, упрёков, лжи и боли.
Жить можно не одной, но одинокой быть,
Терпеть и замерзать. Другой желаю доли!

Я всё смогла простить: и грубость, и обман.
Подснежники в душе под солнцем расцветают.
А в зеркальце моём, покинувшем карман, –
Счастливые глаза, кокетство в них играет.

В серёжках, как листок, трепещет хризолит.
Веснушки на щеках, блик света на запястье –
Украсила весна! Весь мир теплом облит,
И полнится душа надеждами на счастье.


Рецензии
Произведение требует пожелать счастья и удачи и я присоединяюсь.
Катя! удачи и счастья!

Геннадий Федулов-Пушков   28.11.2022 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)Удачи, творческих успехов!

Липкина Екатерина   03.02.2023 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.