Раскаянье

Досада улеглась, утихла злость.
Вчерашней глупой ссоры кость

В душе ворочается тихо,
Напоминая, что сплеча и лихо
 
Рублю, и что слова не птицы,
А злые, и подавно, не синицы,

Что я себе же на беду
Сажаю сдуру лебеду —
 
А ведь могу сажать и розы.
Не кость, а острая заноза

Мне душу колет, нет спасенья.
«Уймись, иду просить прощенья».


Рецензии