Шах тебе... Алфавит

Шах тебе, а следом мат,
Ты вчера был нарасхват,
А сегодня кто-то ушлый,
Возглавляет, аппарат.

Шах тебе, а следом мат,
Братом звал, а он не брат,
Жалко, что, как ни хотелось,
Ты пока не телепат.

Шах тебе, а следом мат,
Ты музейный экспонат,
Раз попал "из князи в грязи",
Не банкир, не депутат.

Шах тебе, а следом мат,
Поменялся твой формат,
На каких-нибудь Мальдивах
Больше не кричат:"Виват! "


Рецензии