Здесь и сейчас не умею я жить

Есть у меня в настоящем часы  и минуты
Можно, как в сказке,бы жить  - не тужить!
Но  не умею СЕГОДНЯ ценить почему-то.
ЗДЕСЬ  и СЕЙЧАС не умею я жить.

Всё не хватает чего-то для полного счастья:
Снега – зимой, ну а летом - дождей!
Знаю, что всё на земле в Божьей воле и власти,
Но не могу победить я  страстей.

Жду я весну в феврале, ну  а в марте - апреля.
Лучше чем есть  у меня, я ищу.
Время мчит, и летит за неделей неделя,
Я ж каждый день все ропщу и ропщу…
 
Надо спешить - февраля - то почти не осталось,
Да и зимы дни уже сочтены.
Надо ценить то, что даром от Бога досталось,
Чтобы  достойно дожить до  весны.

8.02.2021


Рецензии