***

Нужно многое Поэту -
Васильковый нежный луг,
Холод зим, беспечность лета
И луны сребристой круг.

В тихом парке георгины,
Вешней ласточки полет.
И, конечно, не чужбина,
Терпеливый свой народ.

А еще родная сцена,
Яркий свет и полный зал.
Пара критиков надменных,
Чтоб талант сильней сиял.

Чтоб предвидеть все на свете,
Зоркий глаз и тонкий слух.
Нужно многое Поэту,
Но сначала - стойкий дух.


Рецензии