На Вы

Я просто пригласила Вас на кофе,
Без всяких тайных смыслов и намеков.
Вы - верный муж своей супруги Софьи,
Я тоже замужем, но очень одинока.

Мы с Вами тыщу лет уже знакомы,
Но не решились перейти на "ты",
Меж нами -  семьи, дети и законы,
И этой нам не преступить черты.

И роковой ошибки не исправить,
На "вы" останемся до самого конца.
Я в памяти навек хочу оставить
Все изменения любимого лица.

Беседуем. Но деть глаза куда?
Куда запрятать трепетные руки?
Сидим и смотрим вроде в никуда,
Но это никуда- страшней разлуки.

Нам остается только этот кофе
И тихая беседа на террасе,
И так некстати громкий голос Софьи,
Её приветливое радостное "здрасьте!"

УхОдите. А я смотрю Вам вслед
И ненавижу эту неизбежность:
На Вы, на Вы, на Вы мы много лет,
А в сердце - нерастраченная нежность...
           ***


Рецензии
Черты не перешли, но может зря? Впрочем, прошлое нам не подвластно, так что жалеть о нём бесполезное дело. Мы можем только изменить своё отношение к прошлому.

Ольга Матыцина   08.02.2021 19:44     Заявить о нарушении
Наверное, ты права.Но слово неизбежность для меня- очень страшное слово.

Наталия Нестерова 2   09.02.2021 11:43   Заявить о нарушении