Наутро, если женщина поёт

Наутро, если женщина поёт,
В её душе мелодия ночная.
Лаская опьяняющий полёт,
Плывёт ноктюрн над росным лугом рая.

Наутро, если лучики в глазах,
И теплится улыбка затаённо,
Нечаянная катится слеза
Крупинкой счастья в памяти продлённой.

Пусть этот миг нам не остановить,
Как взмах крыла незримо мимолётный.
Счастливых дней серебряную нить
Судьба соткёт в бессмертные полотна.

Наутро, если брови сведены,
В предгрозовые лобные морщины,
А вместо песен карканья слышны,
Я ей не нужен больше как мужчина.

Не сетую на вывихи судьбы -
Былого счастья не коснётся стужа.
В дилемме вечной царствует: "Не быть!"
Мир без меня  ничуть не станет хуже.

понедельник  08.02.21  ad  13:03  Осинки


Рецензии
Юрий, вы очень наблюдательный.Понравилось.С уважением Галина. Визитку получила от Марины Шпрингер.

Галина Раздобарова   24.09.2021 22:23     Заявить о нарушении
Поклон Вам, Галина. Рад, что стих понравился. Поклон и Марине.

Юрий Гридасов   25.09.2021 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.