Трудовик

Скворечник, доски расписные,
Фигурки разные резные,
Халат и синяя мурзилка,
Урок труда освоил Димка!

Напильник, лобзик, молоток,
Наждачка, свёрла, вороток,
Игриво в кисть свою влагая,
Творить искустно начинает.

Урок труда, где трудовик,
Усатый нянь, седой старик,
Его на труд благословляя
Всего себя обожествляя!

В ум молодой собой проник
Науки этой проводник,
Рукой мозолистой махая
Как дерижер. Окестр играет.

Бывало разное, друзья,
Не уберечь ведь от греха,
Бывали ссадины, порезы,
Хоть слава Богу не протезы.

Все эти навыки нужны,
И в коллективе все дружны,
В один конструктор собирая
Совместных подвигов плоды!

Эх...

Эксплуатацией труда,
То, не казалось нам тогда.
Теперь синяк или мозоль -
Родитель поднимает вой!!!


Рецензии