У красоты разная судьба

Красота женщине разную судьбу дает.
Одной блеск и социальный взлет.
Другая немало горюшка хлебнет.
Нищету и предательство красота ей принесёт.



Не родись красивой народ говорит.
Но женщина внешность изменить норовит.
Красота ухажоров заманит.
Но судьба иногда совершает гамбит.

Что принесут вам ухажеры.
Гордость за покоренные "горы".
Или слезы и мучительные ссоры.
Которые унесут красоту как воры.

Красота мужиков конечно умиляет.
Но часто душевную пустоту скрывает.
Иногда красота другим судьбу ломает.
При этом сама ничего не получает.

Пока мы молоды, упреки неприятны слуху.
Со временем они бьют по сердцу,а не по уху.
Любите тех,кто близок вам по духу.
И будущее не принесет душе разруху.




PS. Гамбит (от итальянского dare il gambetto--подставить подножку)


Рецензии
Как точно сказано.Как говорят «Не родись красивой,а родись счастливой «

Алла Шушу   01.02.2024 19:49     Заявить о нарушении