Неудавшийся побег

Мне ботинок жмёт ужасно,
Видно выросла нога.
И, наверно, я напрасно
Счас из дома убегал.

С рюкзаком чуть не свалился –
Вылезал через окно.
С холодильником простился,
Там уж нету ничего.

Всех игрушек и зверюшек
Усадил я под кровать,
А под самою подушкой
Мяч футбольный будет спать.

Вот теперь иду, не зная,
А куда же мне идти?
А ботинок натирает
И сбивается с пути.

Что поделать? Среди ночи
И с мозолем на ноге,
Босиком крадусь я молча,
Как воришка, в дом к себе.


Рецензии