Для чего?

Для чего ты живёшь?
Для кого ты поёшь
и зачем ты встаёшь по утрам?
Различаешь ли ты,
где правда, где ложь?
Придаёшь ли значенье словам?
Добро или зло,
ад или рай?
Чёрный иль белый цвет?
Тебе или другим повезло,
что останется после след?

Для чего ты выходишь
из дома прочь?
Во имя чего все дела?
Сможешь ли ты
кому-то помочь
вне теорий добра и зла?
Для чего этот день?
Для кого этот час,
эти мысли в твоей голове?
Я надеюсь, Огонь твой
ещё не угас,
не побит тузом в рукаве...

08 февраля 2021 (г. Чайковский)


Рецензии