Сами уходят

Как, все же, гениально Бог устраивает все.
«Я нахожусь в сердце каждого и направляю скитания всех живых существ».
Через эту возможность направлять, Он убирает из моей жизни подлых людей. Они сами уходят из неё, как будто по своей инициативе. И остаются лишь достойные. Это какая-то особая милость. Ведь мне даже делать ничего не нужно, дорога расчищается от предателей и негодяев сама собой. Они просто не могут удерживаться в поле моей энергии слишком долго.
Мешает лишь одно: слишком доброе отношение даже к подлым людям, которые, прикрываясь данным Богом талантом и успехом, выдают себя за возвышенную личность; говорят красиво, очарованы своим талантом и окружением. И даже может возникнуть иллюзия, что они действительно выше толпы, элита. Но если добраться до глубин, то многие «из толпы» окажутся гораздо мудрее, человечнее, честнее и даже чище, чем они. Чем больше внешней красоты и пафоса, любви к себе, тем скорее нужно бежать от таких людей. Но доброта мешает отталкивать от себя людей ещё до того, как они сделают подлость, о которой ты уже давно знал...


Рецензии