Это ты запиши

это ты запиши, сохрани для себя в том:
всё, что думал ты ранее - пыль/пустота/сток.
всё, чем мерил ты жизнь - не туда/ни о чем/блажь.
а в итоге остались - ручка/пустой бланк.
стой, где сотни стояли теперь, проходи там,
где прошли миллионы и будь хоть сто раз танк -
этим битвам давно на страницах трудов быть,
эти битвы давно - не зато/ни о чем/быт.

это ты запиши и запомни: ты встал/жив.
ты - одно безграничное очень, со всех жил.
потому не стоишь у ворот, а вошёл в сад,
что всего-то мгновение был не собой сам.
потому-то ты маленький бог и большой плут,
потому-то талант твой не сдох, а глаза - суд.
потому ты не исписался в седой дым,
что слова - не частица тебя,
целиком - ты.


Рецензии