Наивно думать - Бог простит...

Наивно думать:- Бог простит…
Ошибки в жизни, прегрешения.
Мы ими будем путь мостить,
К Голгофе все без исключения.

Рай пополняют лишь святые,
В ад попадают подлецы,
А где же будут остальные,
Кто за собой не жёг мосты?..

Кто жил не думая о вечном,
Кто делал в жизни то, что мог,
Во всём, кто не был безупречным,
Но зла черту не пересёк.

Что ждёт таких? - там во вселенной,
Навряд ли нам найти ответ.
Для душ приют есть несомненно,
На множестве других планет.

Земная жизнь всем испытание:
Приходят мысли в тишине…
Себе мы ищем оправдание,
Прижатые бедой к стене.

Жизнь на земле всего мгновение,
Но каждый в ней оставит след…
И ждёт нас к Богу возвращение,
Покинув суету сует.
          08.02.21.


Рецензии
Неважно, где черти нас будут полоскать, главное достойно эту жизнь прожить.

Естава   14.04.2021 18:14     Заявить о нарушении
Согласен с Вашим выводом.

С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   15.04.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.