Как девочка с бантиками подружилась

Жила-была маленькая девочка. Пухленькие щечки, изумрудные глазки и копна золотых кудряшек на голове. «Солнышко» называли ее родители и каждый раз расплывались в улыбке, когда она кокетливо поправляла свои шикарные локоны.

Все было бы хорошо, да вот только не любила девочка свои волосы причесывать. Спрыгнет утром с кровати, тряхнет головой и бежит по своим делам.

Обиделись кудряшки на девочку, что не обращает она на них никакого внимания. Поворчали, поворчали и спутались в один клубок: «Вот пусть сейчас покрасуется».

Подошла девочка к зеркалу и ахнула: «Ой, что это с моей головой?! Где мои золотые локоны?!» Потом забралась  на диван и залилась горькими слезами.

- Доченька, давай я тебя причешу,- тихо сказала ей мама.
- Не люблю, не хочу, не буду-у-у,- еще громче запричитала девочка.
Мама отошла в сторонку. Кот от испуга спрятался под кровать. Папа в недоумении пожал плечами: «Что делать?» В доме повисла тишина…

Первыми зашевелились бантики, давно заброшенные девочкой далеко на полку.
- Надо что-то делать, надо что-то делать,- зашептали они.
- Я знаю один секрет, чтобы кудряшки простили Солнышко,- громко сказал красный бант.
- Кто это там говорит? - резко подняла голову девочка.
- Это мы,- еще сильней зашевелились бантики в коробочке.

Девочка соскочила с дивана, мигом запрыгнула на стул и достала банты.
- Это какой такой секрет?..- быстро затараторила она.
- Все кудряшки очень любят красивые прически, и мы с удовольствием поможем тебе сотворить чудо на голове. Но вот только без расчески здесь не обойтись, - вежливо ответил красный бант.
- Фи, расческа. Она опять будет тянуть меня за волосы, - поморщилась девочка. Но, глянув на себя в зеркало, быстро опустила глаза и тихо сказала, – хорошо, согласна.

Банты ласково прикоснулись к запутавшимся волосам и что-то очень тихо стали им напевать. Кудряшки, уже давно не получавшие столько внимания в свой адрес, тот час же забыли об обиде. Расческа быстренько пробежалась по густым волосам, и золотые локоны сами заплелись в упругую косу.

- И все? – посмотрела девочка на себя в зеркало. – Так быстро и не больно! Но, мне кажется, что здесь чего-то не хватает.
Банты переглянулись. Девочка потянулась к коробочке, взяла красный бант и аккуратно посадила его на косу.
- Не обижайтесь, - сказала она своим спасителям, - у нас с вами еще много времени, и сейчас-то я уж про вас точно не забуду. 

Затем девочка еще раз посмотрела на себя в зеркало, аккуратно поправила золотые кудряшки и весело побежала рассказывать родителям про своих новых друзей.


Рецензии