Зачем ты злишься так, метель?

Зачем ты злишься так, метель?
Как милый путь ко мне отыщет?..
Ах, снова ветер налетел!
Как соловей-разбойник свищет!

Боюсь я утонуть в снегах,
В их необъятном одеяле.
Меня охватывает страх...
Седые тучи ниже стали,

Срослись как-будто бы с землёй.
Продолжил ветер игры злые...
Укрой от стужи, дорогой,
Не только тело, душу, милый!..

Как снег весной растаял сон...
Ласкало солнце мир лучами...
Глубокий вздох... Протяжный стон...
Как часто мы живём мечтами...




ЖСТР


Рецензии