Моралитэ 5

Я говорю - нужны моралитэ,
Когда душа, как тело без одежды,
Мерцает в предрассветье между
Саратовым и островом Ситэ.

Увидит, что постель - её стезя
Со смаками чувствительной страницы,
С объятьями стартельной блуднИцы,
Со сном, который рассказать нельзя.

А ум, сложив в серьезе два и два,
Смятенно ужаснется результату,
Решит, что дальше вычислять не надо,
Обнимется с подушкой голова.

Но Солнце приползло, и лезет правда,
Как каша из горячего горшка,
Роса в глаза и шило из мешка,
Бесстыдный смысл в кусающих стишках...
И лезет в панике под шкаф
Бутылку с джином отворивший автор!


Рецензии