В день святого Валентина

В день святого Валентина,
поднялась температура,
я валяюсь на кровати
в преужасном настроение.
Проклинаю грипп злосчастный,
что рукой своей ревнивой
приковал меня к постели.
Купидон розовощёкий,
этот изверг-недомерок
посылает в сердце стрелы.
Хорошо, что есть таблетки –
пачку съел, а утром в норме,
только вот от стрел Амура
не нашлось в аптеке средства.
И поклонницы Венеры,
подноготную всю зная,
ловко сети расставляют,
а потом смеясь злорадно
меж собою обсуждают
скальпы тех, кто им попался.
Эх, поклонницы Венеры,
и Дианы, и Астарты,
и других богинь прекрасных,
вам сегодня не придётся
так надменно ухмыляться –
мало дичи остаётся
в заповедниках любви…

2001 год(?)
 


Рецензии
Жаль, что день он Валентина
На постели проводил,
И Амур своей стрелою
Прям в соседа угодил...
Горько плакала девИца
С арбалетом под окном -
Ей теперь совсем не спится,
Мысли только все о нём.

Спасибо, Волесвет!
Интересный стих!
С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   11.02.2021 01:45     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт, Юлия!
с уважением

Волесвет   11.02.2021 07:48   Заявить о нарушении