Ложь

      "И дело это совершается публично
      и никто не крикнет обманывающим и обманутым:
      опомнитесь и разойдитесь, ведь это все самая гнусная
      и коварная ложь, которая губит не только ваши тела, но и души".
                Лев Толстой

Как эти солнечные дали
Безукоризненно чисты.
Словам поверю я едва ли.
Они бездушны и пусты.

Вот из разбитых водоемов
Струится мертвая вода.
Среди чернеющих проемов
От белых струй нет и следа.

Кругом болота, тина, слизни.
Источник правды опустел.
А то, что свято в нашей жизни,
Не каждый с честью знать хотел.

Не каждый выберет источник,
Чтоб напоить живой водой.
Но капля лжи и камень точит,
Чтоб поглумиться над тобой.


Рецензии
Мы на цепи у лжи
С пустышки начиная
Она,как Цербер у межи
Меж преисподнею и Раем...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   25.03.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. С теплом души

Ирина Ивановна Соколова   26.03.2021 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.