Письмо другу. Подражания 2

Привет, мон шер! Житьё моё не худо,
Да только жаль, что много горя во вселенной,
Наместник царский тот ещё иуда,
В свинью- копилку золотишко мечет! Меткий!
Народу, как всегда,  досталась фига,  Но, правда, с маслом,можно сахаром присыпать,
Вот тут, мон шер, есть главная интрига:
Нам пенсий, как ушей своих не видеть…
Далёко цезарь, но не так, чтоб слишком:
Достало всех его недремлющее око,
А все для нас печеные коврижки,
Застряли в горле, масло-то прогоркло…
Эх, перебраться бы в провинцию у моря,
Там свежий ветер,  крики вольных чаек,
А здесь снега да и мороз, как морок,
Устали все, а он крепчает и крепчает…
Чтоб провалиться им, охальникам проклятым!
В калашный ряд с таким-то?!
Демократы!
А раньше с транспарантами  ходили,
Да о всеобщем благе голосили!
Прощай, мон шер!  Сегодня день не долог,
Как на войне живем! 
То вирус, то сурдолог
Вещает нам, что жизнь прекрасней вишни
Замоченной в вине( крови?) моей отчизны…


Рецензии