Стихотворение Смелая мама

Кошка прыгнула в окошко,
А оттуда прямо в сад.
Побежала по дорожке
Мимо яблонь наугад.

А в траве, чуть оперенный,
Птенчик жалобно пищал.
Солнцем летним ослепленный
Мама-"пеночку" все звал.

Кошка ушки навострила,
Разглядевши малыша.
Хвост подняв, вдруг отступила,
Шаг за шагом неспеша.

Это птаха так внезапно
Налетела, как стрела.
Кошка птичку хочет запнуть,
Обе лапы подняла.

Девочка, идя тропинкой,
Мурку злющую взяла.
Погрозила ей тростинкой,
тем беду и отвела.

"Пеночка", вспорхнув запела,
Малыша маня в кусты.
В них и спрятать захотела,
Ветви нижние густы.


Рецензии