Букет

Джинн

В пруду зеркальном
рогами водит месяц,
трепещет ланью.

Слетели капли
с кувшинковых созвездий,
и три желанья,

в туманности флакона –
три тайных ноты.
Как синий джинн пленённый,
раскрылся лотос.


Свидание

Сквозь жар крапивы
вьюнок спешит по склону –
в чертополошье.

Короткий ливень
снежинками озона
остудит кожу.

Вспотевшая фиалка 
заиндевела 
под замшевой перчаткой
ночного ветра.


Светлячки 

Зрачки дурмана
в тиаре Альсеиды 
зовут и манят.   

Случайный странник 
в зелёном лабиринте –
иди к сиянью.   

Вильнул фонарик мятно-
лимонным шлейфом. 
Где крохотные эльфы? 
Играют в прятки.


Рецензии