Зимние радости

Заснежило,завьюжило,
Деревья, словно в кружеве.
Февраль смотрелся в лужицу,
Да взял  и застудил,
Что было мрачным, ропотным,
Вдруг стало рьяно-хлопотным,
Без шума и без топота
Всё снегом завалил.

Достали детки варежки,
Забросив игры,шанежки,
Кто с лыжами, кто в санушках,
Всяк первым хочет быть.
Кто строить крепость важную,
Кто с горки мчать (бесстрашные!),
Снежками в рукопашную,
Снеговиков лепить!

А взрослые с лопатами
Под снежными "гранатами"
Любуются ребятами
И расчищают путь.
Работа ладно спорится!
Очищена околица,
Никто ни с кем не ссорится
И счастьем дышит грудь!

Зима! Вот чудо снежное!
Затмила мглу кромешную,
Походкою поспешною
Старается шагать!
Зиме спасибо верное
За чувства откровенные,
Надежды  непременные,
Мерси за благодать!


Рецензии