Про компьютер

Устройство компьютера (Основа из интернета)
Вот компьютер наш стоит, из чего он состоит?
Интересная структура – клавиш ряд – клавиатура.

На экран ты  бросишь взор,
 он в комплекте – монитор.

А вот эту вот малышку
Ласково назвали мышка.
Может хвостиком вильнуть,
Может фото развернуть
И страничку пролистнуть.

А вот этот аппарат
Враз  три дела делать рад,
Он весь упакован в  ящик,
Он в  себя  бумагу  втащит,
И сейчас же буквы, точки,
Знаки прочие  все в  строчке.
Всё, что надо , он  скопирует,
Он печатает, сканирует.

Этот  шкаф - системный  блок,
Важно смотрит в потолок.
В системном блоке, мой дружок,
 Один укромный уголок.
В нём небольшая микросхема,
Что управляет всей системой.
Она необходима тут,
Процессор – так её зовут.
Вы в  компьютере профессор,
коль освоите  процессор.

Вот теперь, дружок,  немного
Ты с компьютером знаком,
Если длинная дорога
Приведёт его в твой дом,
То скажи ты всем вокруг:
«ВОТ КОМПЬЮТЕР   -  ВЕРНЫЙ ДРУГ!»
2014 год


Рецензии