Стенания внука по поводу времени

Стенания внука по поводу  времени
Куда  девать его? Не знаю.
Лежу,  смотрю ТВ, мечтаю,
И потолок свой  изучаю,
Тянусь, гляжу  в  окно, зеваю.
Мобильник свой не выключаю,
То я  звоню, то отвечаю…
Потом компьютер свой  включаю,
Да в интернете пропадаю.
Глядишь, и время  утекло…
А на  дворе  уже  темно.
Для  отдыха настали сроки…
И тут я  вспомнил про уроки.

А время  вдруг, представьте, сжалось.
И так стремительно  помчалось…
И чтоб за временем угнаться,
Пришлось мне  сильно постараться.
Я семь минут решал задачу,
Я час писал  рассказ про дачу,
Минут пятнадцать рисовал,
И карту    долго изучал…
На  все дела ушло полночи,
Устал я что-то, нету мочи!
И тут я понял, наконец,
Что сам  я  времени творец,
Что надо мне  им дорожить
И так его  распределить,
Чтоб время  не было  свободным…
Занятий смена – лучший отдых.


Рецензии